Originally Posted by
Arbitrage
Доброго времени, уважаемые коллеги. В этой теме хочу показать состоятельность анализа рынков посредством арбитражной методики.
Суть метода основана на отклонении цены от указанной временной метки, которая постоянно сдвигается и следует за ценой. Далее полученные дельты отклонений суммируются, где каждая дельта каждого торгового инструмента имеет свой удельный вес. В итоге получаем некоторое динамическое среднее, которое мы уже можем сравнить с интересующим нас инструментом. Для каждой валютной пары есть свой набор таких составляющих. Расчет этих значений у меня происходит автоматически, это делает советник. В итоге имеем набор цифр, от которых и отталкиваемся: средневзвешенный арбитражный уровень и дельту отклонения валютной пары от этого уровня. С некоторой периодичностью в этой ветке я буду выкладывать прогнозы по каждой из основных пар с коротким описанием рыночной ситуации, рекомендациями для торговли и конечно-же уровнями стопа.
Если у кого появятся вопросы относительно того, торгую-ли я при помощи данной методики, то отвечу наперед - "да".
Скринов терминала и экрана увы, прилагать не буду, поскольку мы будем иметь дело только лишь с цифрами, которые необходимо правильно интерпретировать, чем далее мы и займемся.
Bookmarks