А Я вот вообще не знаю, чем сеточник отличается от усреднителя. Или это у Нас не усреднитель!?Ведь в сеточнике тоже заложен элемент усреднения. Мне кажется, что andref просто так называет данный советник!
Но если есть какие-то чёткие нормы и понятия для этих терминов, то было бы интересно узнать их!
Это радостная новость для Меня!
Здесь Я с Вами согласен. Вы видите ту же проблему, что и Я.
С включенной функций InverseCloseWithMain будут порой возникать приличные убытки. А без неё советник может получить новые переспективы. Возможно, что не Всем придётся по вкусу функция InverseCloseWithMain!
И есть ещё кое-какие мысли поэтому, которые Я реализую в коде. Если и не в той версии, которая выйдет следующей, то через одну!А то заждались совсем... Серьёзный просто советник вышел! Но Я и не жалуюсь! Мне нравится он!
Эта мысль ошибочна... Если только это не ECN-счёт с нулевым спредом!
Обязательно нужно в скрипт забить магик, указанный в настройках! И тогда советник подловит ордер, открытый вручную!
Давайте тогда объясню и не буду ничего переделывать. Да и Вы Сами поймёте легко принцип, а также то, что это очень просто!
Вот схема:
Не думаю, что Наш усреднитель будет работать Выше H1. До H1 (и даже до H4 включительно) период указать очень просто. Но а дальше, если сомневаетесь, пользуйтесь табличкой!Для M1 нужно указать 1 (1 минута).
Для M5 нужно указать 5 (5 минут).
Для M15 нужно указать 15 (15 минут).
Для M30 нужно указать 30 (30 минут).
Для H1 нужно указать 60 (60 минут = 1 час).
Для H4 нужно указать 240 (240 минут = 4 часа).
Для D1 нужно указать 1440 (1440 минут = 24 часа = 1 день).
Для W1 нужно указать 10080 (10080 минут = 168 часов = 7 дней).
Для MN1 нужно указать 43200 (43200 минут = 720 часов = 30 дней = 1 месяц).![]()
Last edited by MaxZ; 06-03-2013 at 06:33 PM.
Mik 2806 (06-04-2013)
День добрый Макс! Все понятно, кроме последнего. Видимо, я как всегда неправильно выразился. Я хотел сказать, что "невозможно", а сказал мягко -"неудобно". Шучу, но по делу. Ваша схема была понятна сразу (ну я ж не совсем того...) Но оптимизация на тестере идет, как вы знаете, задавая старт, шаг, окончание. Если это ряд-1,2,3..., то проблем нет. Подскажите, какой шаг нужен для ряда-1,5,15, 30, 60. Явно нестандартный и он не предусмотрен терминалом. Вот что я имел ввиду, уж простите за многословие. Конечно можно прогнать все на 1, потом на 5 и т.д. , но выбрать оптимальное будет крайне сложно. Вот как то так
Уговорили .... Усреднитель,Прочитал конец постов- Мик ты его пока по тестеру гоняешь? А когда на демку ставить собираешься и под какие пары первоначально задумывал? Может сетаптичик тогда сюда на ветку зальеш, что бы народу было проще его в работу кидать ( даже на ту демку) не проходя весь твой путь?
Да конечно кину, когда будет. Дело в том, что сов сильно отличается от начального буля, и на тестере, я прогнал только на визуале, посмотреть на работу и отсутствие глюков. Вроде нет. А тестировать и оптимизировать надо все заново. А для просмотра и понимания, вполне годятся настройки по дефолту
MaxZ (06-04-2013)
А вот об оптимизации Я как раз и не подумал... Я как раз для оптимизации не пользовался bool'евыми переменными (true, false), а использовал вместо них целочисленные (0, 1), как это сделано у Buldozer'а... Значит сделаю и выбор ТФ, как у Buldozer'а! Всё таки Мы пришли к истине!
Постараюсь уже в ближайшее время советник отточить для демо и реальной торговли... Затянул. Думал, всё быстрее сделаю. Но то одно, то другое... Надеюсь, что довольны останется столь продолжительного ожидания. И какие-то ещё потом идеи появятся у Вас или у Кого-то ещё!![]()
Last edited by MaxZ; 06-04-2013 at 06:39 PM.
Мик привет. Как там у тебя с совушкой - получилость подобрать оптимальные настройки?
MaxZ (06-14-2013)
Версия, предназначенная для реальной торговли, готова! Все пожелания были учтены. Спасибо за Ваше терпение... Я всё-таки одолел эту гору!Советник можно скачать в первом сообщении темы.
По сравнению с версией советника для тестирования FXOpen.Martini.TestBeta, вот что добавилось в FXOpen.Martini:
- переменная SignalMode (возможны три режима поиска торговых сигналов);
- если переменной InverseCloseWithMain задать значение 2, то обратная серия будет закрываться автоматически, при этом StopLoss для обратной серии не устанавливается;
- добавлены переменные LotsPrevFirst и PipStepPrevFirst для более гибкой настройки увеличения лота и пипстепа;
- Pause и Debug теперь работают (DebugAlgorithm - это тот же самый Debug Buldozer'а, плюс добавлена переменная DebugTrade для отладки всех торговых приказов, совершаемых советником);
- добавлена переменная ShowInfo, которая позволяет выводить на экране (вверху слева)
информацию о BUY- и SELL-сериях.
Думаю, что по настройкам советника, ещё будет много вопросов. Задавайте, отвечу на все!![]()
Last edited by MaxZ; 06-16-2013 at 08:54 PM.
ПРЕКРАСНО, СУПЕР.Подождем Мика - что скажет, надеюсь будет доволен и посоветует настройки
MaxZ (06-17-2013)
В секундах. Я данную функцию перенёс прям из Buldozer'а!Да и в описании переменных написал про секунды!
Данную функцию, кстати, можно реализовать интереснее и грамотнее, но это уже потом и если вообще нужно это будет!А то в данный момент, если Pause задать больше 0, после открытия любого ордера советник ждёт (ничего не делает, в смысле) Pause секунд.
ghostdenis (02-04-2015), Mik 2806 (06-17-2013)
Bookmarks