В любом случае реальный счет лучше чем демо, в плане психологической нагрузки.
Демо нужен новичку в плане ознакомления с терминалом, но никак не для получения навыков торговли.
В любом случае реальный счет лучше чем демо, в плане психологической нагрузки.
Демо нужен новичку в плане ознакомления с терминалом, но никак не для получения навыков торговли.
ну и зачем открывать демо допустим на 5000 тыс. когда можно 50 usd на микро, и пользы больше. можешь что то заработать и вообще учиться лучше на микро счетах, чем на демо. вопрос сейчас вообще стоит на каком счёте лучше обучаться, а не на счёт заработка !!! а если на счёт заработка, то я могу и на микро хорошо заработать, 500 usd достаточно. лот больше и вперёд, и риск будет не большой.
лучший вариант - это открыть счёт на микро, но торговую стратегию проверять и настраивать на демо).
Я кстати тоже начинал не с демо, а с турниров, затем перешел на микро счета. Демо счет не дает чувства реальности, а отсюда следует что психическое давление трейдер не испытывает .
Всё сказано про дэмо, добавлю только то , что на дэмо полезно поработать, если нет чёткого понимания работы торгового терминала... испробовать все функции его.
Лучше всего конкурсный демо-счёт!! Заработать с помощью него можно даже больше, чем на микро-счёте. Зато ничего не потеряешь. Конкурсы на ForexCup проходят каждую неделю (правда летом сделали недельный через неделю, но Я его замещаю конкурсом ProfitHunters), что даже простоя торговли на демо-счёте без конкурса не будет...![]()
лучге всего на крайний случай микро счёт. На демо счёт лучше изучать платформу но никак неторговать. Ведь демо деньги нежалко. А стиль торговли в последуюшем может передаться на реальный счёт. На микро счёте хоть немного чуствуеш присутствие кровных. и нетак сильно рискуеш и относишся посерьёзней. А демо это расшатывание дисциплины.
Зря Вы так... Выше Я написал, что для Меня лучше конкурсный демо-счёт. И в пятницу Мне, ой как, было жалко Мои 5000 виртуальных долларов... Ведь, если бы Я дождался закрытия следующей пятницы, то получил на микро-счёт 50 настоящих долларов! Вывести их было бы не тяжело, только надо было бы дождаться истечения 30 дней и провести 20 "махинаций" на рынке!Вот так то...
А сейчас Я уже не о чём не жалею. Ведь слитые 5000 виртуальных долларов (в эквиваленте 50 настоящих долларов) Мне обошлись бесценным опытом!!![]()
Ну что считается, а что не считается, давайте Я буду решать для Себя Сам!?А время Мы и без конкурсов теряем не мало... А сразу лезть на рожон лично Мне как-то не хочется... Я лучше попрактикуюсь пока в конкурсах. Да и цель Моя - создать советник, который бы под Моим присмотром и руководством грёб по чуть-чуть деньги, а не сидеть у графика часами. Хотя пока ищу идеи, приходится сидеть у графика часами!
Именно поэтому для Меня демо сейчас принципиальнее. А с конкурсным демо-счётом можно ещё и заработать немного.
Считаю что спор в данном случае не уместен, так как каждый сам решает где и как ему торговать. Кому то удобней на реале, кому то на турнирах, кому то на демо.
Микро счета полезны для трейдеров в плане соблюдения Риск менеджмента для начинающих трейдеров котрые только изучают рынок и инвестируют малые суммы - зачем к примеру открывать счет в 10000 доларов с которого советуют начинать профи - идентичным можно открыть на 100 в микро - при этом соблюдать грамотно ММ и практиковаться в торговле. Других функций в использовании микросчетов если подходить серьезно к торговле ни вижу - если только не проводить эксперименты или тестировать агрессивные торговые системы по пипсовке.
Invincible (10-20-2012)
Трейдеру пригодится как демо-счёт, так и микро (центовый), и стандартный (долларовый). Каждый для своих целей и в своё время !
Я считал ранее бесполезным демо-счёт (нужным только для ознакомления работы с терминалом). Но какое-то время поторговал на демо и параллельно не бросал торговлю на реале. И я увидел разницу, и понял глубже себя, осознал что мне мешает торговать более успешно на реальных счетах.
Sanyok11 (10-20-2012)
Bookmarks