Торговать самому
Отдать деньги в управление
DrJJ (03-13-2012)
Я также понял эту логику, как вариант когда ты часть прибыли инвестируешь грамотному управляющему, тем самым распределяешь свой капитал в несколько мест производства прибыли.
это как кому, зависит от того кто и как торгует, если неудачно торгует то лутше памм инвестировать, если удачно то самому![]()
В моем случае, отдать в управление. Так как торговать я не умею.
Инвестировать можно, если нет времени и есть свободных денег. А так лучше торговать самому. И еще, последний время много негативных отзывов на управляющих.
Перед инвестированием нужно проверить, есть ли у управляющего счета у других ДЦ, так как есть некоторые умельцы, которые имеют 2 счета управляющего и набрав инвесторов, торгуют в разные стороны!
Таким образом, имея свой процент, управляющий, по любому будет в плюсе.
Во избежание таких проблем нужно инвестировать на ПАММ-счёт, так как управляющий в нем имеет собственный капитал!
Лекарство то хорошая, но дорогая, если понравившийся управляющий живет не в твоей стороне)))
Так что не зря придумали ПАММ-счета.
Преимущества ПАММ-счёта для инвестора
1) Наличие на ПАММ-счёте собственного капитала управляющего, который выступает гарантией соблюдения интересов доверителей;
2) Система безопасности, которая не позволяет управляющему снимать средства доверителей, но позволяет совершать сделки на счёте;
3) Возможность вводить и выводить средства из управления в любой момент;
4) Возможность диверсификации инвестиций путём размещения их на ПАММ-счетах разных управляющих;
5) Прозрачная текущая торговая деятельность на ПАММ-счёте, история совершения сделок, возможность наблюдать за сделками по счёту в режиме реального времени.
Здесь как в лотерее можно попасть на трейдера у которого хороший счет, отличные отзывы, но наступит момент когда он просто ошибется, и все тут.
А от этого нет никакого лекарства.
Я вот вряд ли отдал бы кому то свои кровные.
Разве только лишние, но как говорят лишних денег не бывает.
В одном ДЦ есть возможность инвестировать виртуальные средства в ПАММ, вроде как демо-инвестиции. Не знаю как они там регулируют этот вопрос, сейчас не об этом. Полтора года назад я выбрал 30 ПАММ-счетов и инвестировал в каждый по 1000 долларов. На сегодняшний день "в живых" 23 счёта, 7 счетов слиты. На текущий момент суммарная прибыль по 23 "живым" счетам - около 1500 долларов. Конечно были моменты, когда суммарно прибыль поднималась даже до 1000%. Но в долгосроке никакой выгоды не получается...
ПАММ счета гибнут в основном из-за так называемых "прыгунов". Например менеджер памм-счёта открывает ордер с расчётом взять 500-700 пунктов прибыли, скажем через три недели. Ордер открыт удачно и через неделю прибыль около 200 пунктов. Вот тут в дело и вступают "прыгуны" - видя приличное увеличение своих средств, они снимают эти средства с памм-счёта. Многие менеджеры пытаются бороться - разрешена задержка вывода до 2,5 суток, но в любом случае средства уходят из памм-счёта. Теперь даже закрыть ордер становится не возможным, т.к. залог стал уже больше средств на счету. Менеджер вынужден ждать и надеяться получить расчётную прибыль по ордеру. Но такой ордер уже с трудом выдерживает или не выдерживает вовсе, даже не большие просадки.
"Прыгунам" по-барабану, что там стало с памм-счётом и инвесторами - они свою прибыль успешно снимают.
Вот такие аспекты ДУ...
Last edited by Invincible; 06-17-2012 at 05:20 AM.
Методы технического анализа --- Инструменты Фибоначчи в МТ4
Не главное сделать хороший теханализ - главное уметь правильно его использовать!
Bookmarks