Ущерб от преступлений, совершенных за последние два года в сфере криптовалют, министерство юстиции Южной Кореи оценило почти в 2,7 трлн вон ($2,3 млрд). Об этом сообщает местное издание The Korea Herald.

Так, в период с июля 2017 по июнь 2019 года были задержаны и получили тюремные сроки 132 преступника, а еще 288 мошенников понесли административное наказание.

В целом, по оценке министерства, в результате различных криптовалютных преступлений — от организаций финансовых пирамид до незаконного присвоения средств — Южная Корея понесла потери в размере 2,69 трлн вон (около $2.28 млрд).

Одной из главных причин столь внушительных цифр являются взломы криптовалютных бирж, которые часто оборачиваются для торговых платформ миллионными потерями.

Между тем количество криптобирж продолжает расти, констатируют исследователи. Так, в мае в Южной Корее насчитывалось 205 торговых платформ. Главной причиной, по мнению аналитиков, является отсутствие четкого регулирования работы криптовалютных площадок и правил, запрещающих работать с «непрозрачными счетами», которые позволяют биржам сохранить анонимность своих клиентов.

Как отмечает издание, глава минюста Южной Кореи в прошлом месяце распорядился ужесточить меры в отношении криптовалютных преступников. Кроме того, правительство уже предлагало запретить работу с «непрозрачными счетами», однако суд инициативу не поддержал.



Источник Forklog.com