Второй по величине банк Южной Кореи Shinhan Bank удвоит свои усилия по отслеживанию счетов криптовалютных трейдеров.

Сообщается, что банк планирует увеличить количество сотрудников, контролирующих такие счета, а также продолжить разработку систем, связанных с выявлением мошенничества и мониторингом транзакций.

Кроме того, Shinhan Bank будет работать над созданием систем искусственного интеллекта для обнаружения подозрительной активности. Конечной целью банка является полный запрет анонимных криптовалютных транзакций в стране.

Отметим, что криптовалютные транзакции не запрещены в Южной Корее, однако с осени прошлого года банки принимают меры по ограничению обслуживания трейдеров, которые не верифицировали свою личность.

В начале прошлого года правительство страны запретило анонимную торговлю криптовалютами. Тогда же власти Южной Кореи постановили отслеживать подозрительные транзакции для борьбы с отмыванием денег, а иностранцам запретили открывать счета для криптовалютной торговли.

В прошлом месяце Международная группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF) выпустила рекомендации, которые обязывают криптовалютные биржи обмениваться информацией о клиентах. Вполне вероятно, что Южная Корея будет придерживаться рекомендаций FATF, получивших поддержку G20.

Источник: Bits.media