Стартап Just Cash разработал программное обеспечение, которое позволит сделать из любого обычного банкомата криптовалютный терминал. ПО было приобретено канадской криптобиржей Coinsquare. В состав компании также вошла и команда разработчиков программного обеспечения. Теперь стартап Just Cash будет работать под брендом Coinsquare. Приобретение ПО позволит компании обновить все традиционные банкоматы на территории США, после чего они смогут обрабатывать биткоин-транзакции.

По мнению генерального директора Coinsquare Коула Даймонда (Cole Diamond), программа для модернизации банкоматов совершит настоящую технологическую революцию. Любой терминал с помощью данного ПО можно «заставить» обрабатывать операции с BTC без необходимости подключения дополнительного оборудования. Фактически банкомат позволит продавать и покупать криптовалюту через дебетовую карту.

Компания Coinsquare уже начала внедрять ПО в банкоматы, и планирует завершить этот процесс до конца будущего года. Ее партнерами выступают производители банкоматов Nautilus Hyosung, Triton и Genmega. Coinsquare рассчитывает в течение ближайших двух лет интегрировать ПО в 170 000 терминалов на территории 50 штатов США.

Помимо биткоина пользователи обычных терминалов смогут с их помощью совершать операции с Dash, Ethereum, Bitcoin Cash, XRP, Litecoin и другими монетами. Гендиректор Coinsquare заявил, что новое решение позволит преодолеть разрыв между банковским сектором и криптовалютной индустрией. Количество держателей токенов резко возрастет, так как люди получат возможность приобретать их через обычные терминалы, которыми они пользуются ежедневно.

Источник: RusCoins.info