Власти Кубы изучают возможности криптовалют для обхода американских санкций и смягчения последствий экономического кризиса, сообщает Reuters.

«Мы изучаем варианты использования криптовалюты в наших национальных и международных коммерческих операциях. Мы работает над этим вместе с учеными», — заявил министр экономики Алехандро Гил Фернандес.

Однако, по словам чиновника, криптовалюты рассматриваются лишь как один из компонентов широкого плана по оздоровлению экономики и повышению уровня жизни.
Комплекс правительственных мер включает повышение эффективности работы госкомпаний, стимулирование местного производства, импортозамещение, наращивание экспорта, валютную либерализацию и т. д.

Американские санкции и прекращение поддержки со стороны Венесуэлы сильно сказались на экономике Кубы, снизив и без того невысокий уровень жизни населения. В зависимости от отрасли, в настоящее время средняя зарплата местного работника эквивалентна 25-40 долларам США. В стране наблюдается дефицит некоторых продуктов питания, из-за чего власти ввели ограничения на покупку различных товаров.



Источник Forklog.com