Главный редактор и глава Forbes Media Стив Форбс поддержал криптовалютный проект Libra от Facebook, предположив, что новая монета может заменить доллар США в качестве мировой валюты и «затмить биткоин». Об этом он написал в открытом письме к главе крупнейшей социальной сети мира Марку Цукербергу.

В частности, Стив Форбс заявил, что хотя идея создания компанией собственной валюты не нова, криптовалютный проект Facebook имеет все шансы на успех.

«Если вы правильно разыграете свою карту с Libra, вы можете стать Генри Фордом мира финансов. Ваша новая валюта могла бы встать в один ряд с изобретением монет и бумажных денег много веков назад. Она могла бы заменить доллар США в качестве мировой валюты», — обратился президент Forbes Media к Цукербергу.

При этом Форбс раскритиковал большинство существующих криптовалют за их высокую волатильность:

«Никто в здравом уме не составит контракт более чем на 24 часа в биткоинах. Криптовалюты сегодня хватает на то, чтобы купить стейк, а завтра – только на собачий корм».

Он также дал Цукербергу несколько советов касательно развития Libra. В частности, Форбс посоветовал обеспечить монету не только корзиной валют, но и золотом.

Глава Forbes также призвал основателя Facebook не реагировать на критику регуляторов, а еще «не стесняться» и переименовать Libra в «марку».

«Обеспеченная золотом марка совершит революцию в истории денег. Она затмит биткоин и будет с легкостью собирать «лайки» миллиардов компаний и людей отныне и вовеки», — подытожил Форбс.



Источник Forklog.com