Токены Telegram на условиях ограниченного листинга появятся на бирже Liquid уже 10 июля, сообщает TechCrunch.

Издание подчеркивает, что в июле будет доступно лишь ограниченное предложение монет — для широкой же публики токены Telegram станут доступны в октябре. Также известно, что дистрибьютором монет выступит южнокорейская организация Gram Asia, которая называет себя крупнейшим держателем токенов Gram в Азии. Однако сколько в июле токенов будет выставлено на рынок и по какой цене — пока неизвестно.

По словам CEO биржи Liquid Майка Каямори, продажа токенов из средств стороннего фонда является частью официальной стратегии мессенджера.

«К сожалению, это Telegram. Именно так они работают с самого начала, — рассказывает глава биржи. — Публичную продажу всегда планировали провести в период между запуском тестнета и основной сети. Они хотели поработать с регулируемой биржей, чтобы проверить все перед запуском в октябре».

Представители биржи подчеркнули, что покупатели новых токенов должны будут пройти процедуры KYC. При этом сразу после 10 июля токены торговаться не будут, их можно будет лишь приобрести в ограниченном количестве. Кроме того, монеты не смогут купить розничные инвесторы из США, Южной Кореи, Японии и ряда других стран, что, по всей, вероятности, связано с политикой регуляторов.

Релиз токенов состоится в октябре, а до тех пор собранные средства будут храниться в стейблкоине USDC. Следовательно, монеты будут обладать свойствами фьючерсов на активы, полноценный выпуск которых намечается осенью. Сам процесс распределения токенов будет разбит на четыре этапа, в рамках которых равные части токенов будут высвобождаться каждые три месяца.



Источник Forklog.com