Просто некоторые наслушается про то что их стопы спасут от слива депозита, вот и начинают сделки без присмотра оставлять. А слив он придет и так... просто со стопами дольше будет сливаться депо. Ночью кстати независимо от волатильности спред расширяется в 5-10 раз, а иногда и в 20 раз.
Торгую советником - FORWARD Active Lite
Для меня последний вариант самый оптимальный
Не всегда цена приходит к тейку, а зафиксировать прибыль и часть закрыть это избавить себя от лишней нервозности по поводу открытой сделки.Частичное закрытие прибыльной сделки
Лучше вместо стопов на ночь ставить отложенные ордера - в крайнем случае сделка окажется в замке и ещё будет надежда его разрулить позже, чем сразу убыток. К тому же при чрезвычайных ситуациях стоп лосс не спасет - если не было такой котировки, то и стоп сработает гораздо дальше, порой даже больше чем весь депозит.
Я использую профит в ручную, но наблюдая за графиком, могу просто закрыть сделку раньше, чем цена достигнет профита. Как-то пыталась использовать безубыток, но потом отказалась, это просто потеря времени и минимальный профит из того что на самом деле можно было б получить от сделки
Частичный метод фиксации прибыли можно применять практически всегда если у трейдера есть основания полагать, что тренд ценой обозначен не очень ясно и существует вероятность быстрой смены тренда на противоположный.
Нет ничего приятнее, чем увидеть как сделки закрылись на тейк профите. Это особое чувство. Я могу стоп лосс не поставить, но тейк профит ставлю всегда. До ближайшего уровня сопротивления или поддержки.
Я бы, наверное, рассмотрел возможность торговли без использования стопов, если методом усреднения десятью сделками подряд счёт бы не находился в зоне потенциально сильной просадки на реальном торговом счёте. Фиксированный стоп лосс и высчитанный в пару раз больше него тейк профит - такой вот совершенно понятный подход к торговле.
В каждой открытой сделке стоит выставить тейк профит. Если он сработает, то это будет дополнительная радость к материальному вознаграждению.
Bookmarks