Нет предела совершенству и желаниям его достичь!
Советник работает отлично. Выставляет и тянет уровни общего закрытия сделок как положено. Но на относительно небольших ценовых диапазонах это было не так заметно, при небольшой волатильности не проблема было вмешиваться в его работу руками.
Но вот когда волатильность и динамика ценовых изменений растет - столкнулся со следующей проблемой.
Когда цена проходит значительное расстояние в зоне безубытка со временем отставание стопов от текущей цены становится слишком черезмерно удаленным от нее и приходится вмешиваться руками, уменьшая коэффициент отставания чтобы уже наоборот подтянуть уровни стопов поближе к текущей цене перед ее потенциальным замедлением и началом противоположного движения.
Плюс это постоянное возрастание мне нужно было на трендовых ТС а на флетовых (канальных) ситуация несколько изменилась и я наоборот стал недобирать прибыль на чрезмерных откатах когда цена гуляет туда-сюда внутри канальных ценовых диапазонах и нет возможности вмешться в работу трала по причине отсутствия.
К примеру вот недавний пример где мне пришлось руками уменьшать это коэффициент

Итоговое закрытие обеих противоположных серий:

Отсюда вопрос - возможно ли модернизировать и автоматизировать следующий процесс в работе трала - постепенное уменьшение до определенного значения SL_Koef (?)
К примеру по следующему пути, добавив несколько дополнительных параметров в настройках.
PriseStart = 20 (переменная)
Prise Step = 5 (переменная)
X Prise Step = 2 (переменная) - количество PriseStep которое должна пройти цена после Prise Start после чего SL_koef должен уменьшиться на 0.1
SL_Koef Start = 0.6 (переменная)
SL_Koef Stop = 0.2 (переменная) - конечное неуменьшаемое значение коэффициента отставания от текущей цены в зоне безубытка.
Своими словами - сова как работает так и работает - выставился первый уровень стопов по исходному SL_Koef Start (=0.6)
Цена проходит 5 пп (Prise Step) - выставляется следующий уровень стопов по прежнему SL_Koef Start = 0.6
А вот далее цена проходит еще 5 пп итого 10 пп (Prise Step(=5)*X(=2) SL_Koef становится =0.6-0.1=0.5 и т.д... 0.5-0.1=0.4 0.4-0.1=0.3 0.3-0.1=0.2
пока SL_Koef не достигнет значения SL_Koef Stop (=0.2) после чего общий уровень стопов тянется за ценой при неизменном конечном SL_Koef(=0.2) от текущего максимума и не закроется на откате.
(?)
Bookmarks